Линки доступности

Байден провел первый телефонный разговор с Си Цзиньпином


Си Цзиньпин иДжо Байден во время церемонии прибытия на военно-воздушную базу Эндрюс, штат Мэриленд, 24 сентября 2015

Президент США выразил обеспокоенность по поводу несправедливых экономических практик Китая, сообщил Белый дом

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщил Белый дом.

Это первый прямой контакт Байдена с лидером второй по величине экономики мира после победы на выборах в ноябре и вступлении в должность в январе.

Это также был первый диалог между Си Цзиньпином и президентом США, после того как китайский лидер разговаривал с президентом Дональдом Трампом в марте прошлого года. После этого отношения между двумя странами опустились до самого низкого уровня за несколько десятилетий.

В сообщении Белого дома говорится, что Байден «подчеркнул фундаментальную обеспокоенность по поводу принудительных и несправедливых экономических практик Пекина, репрессий в Гонконге, нарушений прав человека в Синьцзяне и все более агрессивных действий в регионе, в том числе в отношении Тайваня».

Байден и Си Цзиньпин «обменялись мнениями по вопросам борьбы с пандемией COVID-19 и общими вызовами в области глобального здравоохранения, изменений климата и предотвращения распространения оружия», говорится в сообщении.

Президент США также заявил председателю КНР, что США хотят сохранить «свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG