Линки доступности

Байден: снижение уровня безработицы - признак восстановления экономики


Президент не стал заострять внимание на разочаровывающих показателях роста новых рабочих мест

Президент Джо Байден, комментируя в пятницу последний отчет Министерства труда о росте числа новых рабочих мест в сентябре, не стал заострять внимание на разочаровывающих цифрах статистики – рост оказался наполовину ниже прогноза аналитиков. Об этом сообщило агентство «Франс-Пресс».

Президент подчеркнул, что безработица в сентябре снизилась до 4,8%, что, по словам Байдена, является «признаком того, что наше восстановление продолжается».

В то время как количество новых рабочих мест в прошлом месяце оказалось намного ниже ожиданий экономистов, уровень безработицы упал до 4,8%. Впервые с марта 2020 года этот показатель опустился ниже 5%, подчеркнул президент.

«Ежемесячные итоги могут резко колебаться, но, если вы посмотрите на тенденцию, то она стабильна, - сказал Байден, - Если перенестись в прошлое и увидеть то, что происходит сейчас, то (становится ясно), что мы действительно добились реального прогресса».

Как сообщило сегодня Министерство труда, в сентябре в США появилось 194 тысячи новых рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора. Экономисты, ранее опрошенные Reuters, прогнозировали, что в сентябре на рынке труда появятся от 250 до 700 тысяч новых рабочих мест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG