Линки доступности

Джо Байден: до конца мая в США будет достаточно вакцин для каждого взрослого американца


Президент США Джо Байден в Белом доме

Президент США заявил о скором обеспечении достаточного количества вакцин, выступая в Белом доме

Президент Джо Байден заявил во вторник, что к концу мая на внутренний рынок США будет поставлено достаточно доз для вакцинации от COVID-19 каждого взрослого американца. Байден сказал об этом, выступая в Белом доме перед журналистами.

Президент анонсировал партнерство между двумя фармацевтическими компаниями – Johnson & Johnson (J&J) и Merck & Co Inc, которая поможет J&J в производстве вакцины от COVID-19. Байден сравнил это событие с партнерством, которое наблюдалось в годы Второй мировой войны.

Глава Белого дома высказал уверенность в том, что, имея в наличии три вакцины, его администрация сможет достичь ранее поставленной цели – вакцинировать 100 миллионов человек за первые сто дней президентства Байдена.

«Сейчас мы стремимся к тому, чтобы обеспечить достаточное количество вакцин для каждого взрослого американца к концу мая», – сказал Байден, который в прошлом месяце прогнозировал, что такое количество доз будет поставлено в страну к концу июля.

«Это прогресс. Важный прогресс. Но самого по себе запаса вакцин недостаточно. Нам нужны вакцинаторы: люди, которые будут делать прививки... миллионам американцев», – подчеркнул Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG