Линки доступности

Moderna произвела первую партию вакцины от южноафриканского штамма коронавируса


Клинические испытания модифицированной вакцины могут начаться в течение нескольких недель

Фармацевтическая компания Moderna заявила, что произвела первую партию доз новой вакцины с повышенной эффективностью против нового штамма коронавируса, который оказался более устойчивым к оригинальной вакцине компании.

Вакцины в мире
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Компания из Кембриджа, штат Массачусетс, заявила, что отправила дозы новой вакцины в Национальный институт здоровья, чтобы провести первое испытание модифицированной вакцины на людях. Оно может начаться в течение нескольких недель.

Новая вакцина под кодовым названием mRNA-1273.351 разработана для обеспечения более высокой степени защиты от варианта вируса, который был впервые обнаружен в Южной Африке, но впоследствии получил распространение и в других странах.

Другие компании, включая Pfizer и Johnson & Johnson, заявили, что также модифицируют свои вакцины или работают над бустерами, которые лучше соответствуют новым вариантам вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG