Линки доступности

Байден назвал замедление инфляции «хорошей новостью» в преддверии праздников


Джо Байден выступает на заводе компании SK Siltron CSS в Бэй-Сити, Мичиган, 29 ноября 2022 года

Президент заявил о необходимости продолжения борьбы с инфляцией

Президент Джо Байден во вторник назвал снижение цен на бензин, одежду и бытовую технику «хорошей новостью в преддверии праздничного сезона», добавив, что для нормализации темпов инфляции потребуется время.

Выступая на заводе SKI Siltron CSS по производству полупроводников в Бэй-Сити, штат Мичиган, президент сказал, что он по-прежнему сосредоточен на борьбе с инфляцией, усугубляемой сбоями в цепочке поставок и войной в Украине, одновременно работая над созданием более высокооплачиваемых рабочих мест в производственном секторе.

«Инфляция в продуктовых магазинах, слава Богу, начинает замедляться. Цены на такие вещи, как одежда, телевизоры и бытовая техника, снижаются. Это хорошие новости в преддверии праздничного сезона», — сказал Байден, отметив, что затраты производителей также снижаются.

Хотя цены на бензин снизились на 1,50 доллара за галлон и продолжают падать, Байден заявил, что необходим дальнейший прогресс.

«Несмотря на то, что эти цены падают, они все еще недостаточно низкие, – сказал он. – Потребуется время, чтобы вернуть инфляцию к нормальному уровню. Мы уделяем этому особое внимание».

Министерство труда сообщило ранее в этом месяце, что потребительские цены в США выросли на 7,7% в октябре по сравнению с прошлым годом, что является наименьшим ростом с января.

Цены могут снова вырасти, если профсоюзы откажутся от потенциальной сделки с железными дорогами, предупредил Белый дом, но Байден не поднимал этот вопрос в своем выступлении.

Президент охарактеризовал себя как сторонника профсоюзов, но не ответил на критику в «предательстве» профсоюзных интересов, одобрив действия Конгресса, пытающегося воспрепятствовать проведению общенациональной забастовки железнодорожников.

Согласно опросу Reuters/Ipsos, результаты которого были опубликованы во вторник, рейтинг общественного одобрения Байдена вырос на этой неделе до 40%, чему способствовало усиление поддержки внутри его Демократической партии.

Опрос показал, что уровень одобрения Байдена все еще близок к самому низкому уровню его президентства. Рейтинг президента на этой неделе вырос на 3 процентных пункта с 37% по результатам опроса, проведенного 21–22 ноября. 78% демократов, принявших участие в опросе, заявили, что одобряют его работу в Белом доме, по сравнению с 73% в предыдущем опросе. Его поддержка среди республиканцев не поменялась в сравнении с прошлой неделей, составив 9%.

Форум

XS
SM
MD
LG