Линки доступности

Байден готов мобилизовать мировое сообщество для защиты прав человека в Афганистане


Президент Джо Байден (архивное фото)

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что Вашингтон намерен уделять пристальное внимание вопросам прав человека в захваченной талибами стране

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник заявил, что президент США Джо Байден готов мобилизовать международное сообщество на защиту прав человека в Афганистане, где власть захватывают боевики Талибана.

«Он готов мобилизовать международное сообщество в этом вопросе. Вопросы прав человека для него очень важны, и мы продолжим уделять им внимание в предстоящий период, – сказал Салливан в интервью телепрограмме Today. – Но это не было причиной для того, чтобы Соединенные Штаты вступили в третье десятилетие войны в разгар внутреннего конфликта в другой стране».

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)
Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

Напомним, что в воскресенье формирования Талибана вошли в Кабул и заняли президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил в воскресенье, что он покинул страну, чтобы избежать кровопролития.

Администрация США в воскресенье провела брифинги для руководства Конгресса о ситуации в Афганистане.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что что мир следит за действиями Талибана, и выразила обеспокоенность по поводу сообщений о жестоком обращении талибов с мирными жителями, особенно с женщинами и девочками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG