Линки доступности

WP: Байден намерен сменить своих будущих охранников


Джо Байден

По данным газеты, к работе в президентском отряде вернутся сотрудники, охранявшие Байдена, когда он был вице-президентом при Обаме

Секретная служба проводит некоторые кадровые перестановки в президентском отряде, который будет охранять избранного президента Джо Байдена, в связи с опасениями союзников Байдена, что некоторые нынешние члены отряда являются политическими союзниками президента Дональда Трампа.

Об этом сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на двух неназванных людей, знакомых с перестановками, газета сообщила, что Секретная служба планирует вернуть в Белый дом несколько высокопоставленных агентов, которых Байден хорошо знает, поскольку они охраняли его и его семью более четырех лет назад, когда он был вице-президентом.

Перемены происходят в особенный период, поскольку Трамп заявил, что его поражение на выборах было результатом предполагаемого мошенничества в ходе голосования и подсчета голосов, и пытался воспрепятствовать тому, чтобы его администрация относилась к Байдену как к избранному президенту, говорится в публикации.

Некоторые сотрудники Секретной службы также подвергались критике во время президентства Трампа за то, что, по-видимому, принимали его политическую повестку, отметила Washington Post.

Тем временем, некоторые старшие агенты, которые занимались охраной Байдена и его жены Джилл Байден в годы администрации Барака Обамы, готовятся вновь присоединиться к группе защиты президента с 20 января, сообщила газета.

Речь, в частности, идет о Дэрриле Волпичелли, который станет вторым человеком в отряде, занимающемся охраной Байдена, и Брайане Макдоно, который станет старшим начальником отряда, сообщила Washington Post.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG