Линки доступности

Белый дом: саммит – не награда для Путина, а способ урегулировать отношения


Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

Администрация США обещает надлежащую реакцию в случае дальнейших злонамеренных действий со стороны Москвы

Запланированная встреча президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным – не «награда» для Путина, а самый эффективный способ пообщаться с ним напрямую, чтобы понять и урегулировать разногласия между Вашингтоном и Москвой, подчеркнул в понедельник советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он добавил, что Соединенные Штаты ответят, если Россия продолжит злонамеренные действия против Вашингтона.

Беседуя с журналистами на брифинге в Белом доме, Салливан рассказал, что Байден намерен подчеркнуть важность разделения ответственности между странами НАТО и необходимость того, чтобы союзники вносили свой вклад в учения и операции альянса.

Салливан также подчеркнул, что укрепление избирательных прав в США – лучший способ убедить мир в преимуществах демократии.

Напомним, что администрация пытается продвинуть в Конгрессе законопроект об избирательной реформе, в то время как республиканцы в законодательных собраниях нескольких штатов по всей стране приняли новые законы об ужесточении правил голосования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG