Линки доступности

Байден о решении ОПЕК+ сократить добычу нефти: США рассматривают альтернативы


Президент Джо Байден (архивное фото)

Отвечая на вопрос о возможности своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите глав стран G-20 или на саммите глав АТЭС, президент США Джо Байден не стал это исключать, сказав, что «это пока неизвестно».

В четверг президент Джо Байден вновь выразил разочарование в связи с объявленными планами стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти и сказал, что США рассматривают альтернативные варианты.

Несмотря на это решение, Байден сказал, что не сожалеет о поездке в Саудовскую Аравию в ходе своего летнего турне по Ближнему Востоку.

Напомним, что в среду ОПЕК+ договорилась о резком сокращении добычи нефти, ограничив предложение на и без того напряженном рынке и повысив вероятность роста цен на бензин прямо перед промежуточными выборами в США в ноябре, когда демократы будут пытаться сохранить большинство в Палате представителей и Сенате.

«Мы рассматриваем возможные альтернативы, – сказал Байден журналистам в Белом доме, когда его спросили о решении ОПЕК. – Есть много альтернатив. Мы еще не приняли решение».

На вопрос, не жалеет ли он о своем решении поехать в Саудовскую Аравию, Байден ответил, что эта поездка не была связана с нефтью.

«Поездка была посвящена Ближнему Востоку, Израилю и ... рационализации позиций», – сказал он.

«Мы разочарованы (таким решением)», – констатировал президент.

Отвечая на вопрос о возможности его встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите глав стран G-20 или на саммите глав АТЭС, Байден не стал это исключать, сказав, что «это пока неизвестно».

XS
SM
MD
LG