Линки доступности

Байден: Австралия – ближайший и надежнейший партнер США


Джо Байден и Скотт Моррисон

Лидеры США и Австралии обсудили вопросы безопасности на полях Генассамблеи ООН

Президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во вторник обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами. Двусторонняя встреча Байдена и Моррисона прошла в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«У Соединенных Штатов нет более близкого и надежного союзника, чем Австралия», – сказал Байден, комментируя предполагаемую передачу Вашингтоном передовых технологий по созданию атомных подводных лодок в рамках индо-тихоокеанского сотрудничества.

Моррисон сказал, что Австралия будет приветствовать предложения о партнерстве со стороны азиатских и европейских союзников.

В своем выступлении Байден констатировал, что мир переживает сегодня переломный этап истории.

«Соединенные Штаты намерены сотрудничать с партнерами и союзниками, администрация привержена решению вопросом о создании более мирного и успешного будущего для всех людей, – подчеркнул Байден, добавив, что США намерены сотрудничать для решения глобальных проблем с партнерами из стран Европы и Азии, включая Индо-Тихоокеанский регион.

По словам президента, США и Австралия будут готовы к сотрудничеству с помощью крупных международных организациях, в частности ООН. Байден рассказал, что в настоящее время Вашингтон работает над новой стратегической концепцией НАТО, которая поможет Североатлантическому альянсу бороться с постоянно меняющимися угрозами.

Байден добавил, что ему удалось повысить уровень партнерства в группе Quad, в которую входят Австралия, Индия, США и Япония, для решения самых разных проблем, от здравоохранения до климата и разработки новых технологий.

«Будьте уверены, что Соединенные Штаты будут продолжать защищать себя, наших союзников и наши интересы от нападений, включая угрозы со стороны террористов, поскольку мы готовы применять силу, если таковая потребуется, для защиты жизненно важных национальных интересов США», – добавил Байден.

«Мы будем защищать наших союзников и наших друзей, и противодействовать попыткам более сильных государств доминировать над более слабыми странами путем силового захвата чужой территории, экономического шантажа, кражи технологий или дезинформации», – добавил Байден подчеркнув, что США не хотят возобновления «холодной войны» в мире и не заинтересованы в разделении мира на конкурирующие блоки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG