Линки доступности

Байден обсудил с крупным бизнесом восстановление американской экономики


Вице-президент Камала Харрис, президент Джо Байден и министр финансов Джанет Йеллен на встрече с руководителями крупного бизнеса в Белом доме, 9 февраля 2021 года

Во время круглого стола в Белом доме президент заявил о необходимости принятия очередного стимулирующего пакета помощи на 1,9 триллиона долларов

Президент Джо Байден заявил о том, что нужно «прикладывать большие усилия» для принятия плана стимулирования экономики стоимостью 1,9 триллиона долларов, на котором настаивает администрация Белого дома и Демократическая партия. Байден сказал об этом во вторник в ходе встречи с главами крупнейших американских компаний, которая состоялась в Белом доме. Президент также обсудил с топ-менеджерами свое предложение о повышении федерального минимального уровня заработной платы.

«Мы рассмотрим эти вопросы, чтобы понять, сможем ли мы найти общий язык», - заявил Байден перед встречей с бизнесменами.

Президент добавил, что он «оптимистично» настроен в отношении возможного компромисса между демократами и республиканцами по поводу очередного пакета помощи экономике.

С президентом Байденом встретились руководители компаний Walmart, JPMorgan Chase, Gap, Lowe's и других крупных корпораций. На совещании также присутствовала министр финансов Джанет Йеллен.

План Байдена по выходу из экономического кризиса включает в себя дополнительные стимулирующие выплаты домохозяйствам, оказание помощи ресторанам и предприятиям малого бизнеса, увеличение размера федерального пособия по безработице и дополнительное финансирование распространения вакцин от COVID-19.

Республиканцы в Конгрессе критикуют план Байдена, называя его слишком дорогостоящим, и категорически отвергают предложения о повышении федеральной минимальной зарплаты с 7,25 до 15 долларов в час и о выделении 350 миллиардов долларов властям штатов и муниципалитетов.

Генеральный директор Торговой палаты Том Донохью, также присутствовавший на встрече, призвал к принятию пакета помощи, согласованного между двумя партиями. Донохью, который вскоре уходит в отставку, предупредил, что если в итоге будут учтены только приоритеты демократов, это может поставить под угрозу финансирование других сфер, включая расходы на инфраструктуру и на борьбу с климатическими изменениями.

Ранее участники Business Roundtable, некоммерческой ассоциации, в которую входят исполнительные директора крупнейших американских компаний, одобрили «крупномасштабный» пакет помощи, однако предложили обсудить вопрос о минимальной заработной плате позже, чтобы не задерживать нынешний раунд помощи экономике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG