Линки доступности

Лидеры США и Японии обсудили сдерживание российской агрессии


Джо Байден и Фумио Кисида

Президент Джо Байден провел в пятницу виртуальные переговоры с премьер-министром Японии Фумио Кисидо

Сдерживание российской агрессии против Украины стало одним из основных вопросов, которые были затронуты в ходе переговоров президента Джо Байдена с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, которые прошли в пятницу утром в виртуальном режиме.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном Белым домом, лидеры США и Японии «обязались тесно сотрудничать, чтобы сдержать российскую агрессию против Украины, а премьер-министр Кисида пообещал продолжать тесную координацию с Соединенными Штатами, другими союзниками и партнерами, а также международным сообществом для принятия решительных мер в ответ на любое нападение».

Президент Байден и премьер-министр Кисида также подтвердили важность тесного сотрудничества между Соединенными Штатами, Японией и Республикой Корея в решении общих вопросов, и в особенности проблем в сфере безопасности.

Как сообщили в Белом доме, Байден и Кисида подчеркнули прочность американо-японских отношений и решимость в продвижении «общего видения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона». Президент Байден высоко оценил твердую приверженность премьер-министра Кисиды американо-японскому альянсу и его решимость коренным образом укрепить оборонный потенциал Японии для усиления сдерживания общих угроз.

Байден, в частности, приветствовал намерение Кисиды пересмотреть Стратегию национальной безопасности Японии и другие ключевые документы, предусматривающие увеличение расходов на оборону страны.

Оба лидера по-прежнему привержены тесному сотрудничеству с союзниками и партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами. Президент Байден и премьер-министр Кисида выразили поддержку центральной роли АСЕАН и решили укреплять сотрудничество в Юго-Восточной Азии.

Байден и Кисида подчеркнули важность ассоциации «Четверка» (Quad), в которую входят Австралия, Япония, Индия и США, как важного форума для продвижения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Премьер-министр Кисида пригласил Джо Байдена посетить Японию для участия в саммите лидеров «Четверки», который пройдет в первой половине 2022 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG