Линки доступности

США и Япония подтвердили союзнические отношения на фоне региональных притязаний Китая


Глава Индо-Тихоокеанского командования США и глава МИД Японии выразили озабоченность по поводу действий Пекина в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях

Новый глава Индо-Тихоокеанского командования США провел переговоры с представителями руководства Японии и подтвердил союзнические отношения на фоне все более напористых притязаний Китая на спорные территории в регионе.

Об этом сообщили официальные лица.

Адмирал Джон Акилино, занявший этот пост в апреле, и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги разделили озабоченность по поводу «постоянных и усиливающихся» попыток Китая «в одностороннем порядке изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях», говорится в сообщении МИД Японии.

«В нынешних обстоятельствах важность альянса велика как никогда», – заявил Мотэги Акилино в своем вступительном слове.

Стороны также подтвердили важность мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе и договорились о дальнейшем укреплении потенциала совместного реагирования и сдерживания для «свободы и открытости Индо-Тихоокеанского региона».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG