Линки доступности

Байден обсудил законодательные приоритеты с лидерами Конгресса


Президент Джо Байден (архивное фото)

В списке этих приоритетов – помощь Украине и финансирование для продолжения борьбы с COVID-19, а также финансирование федерального правительства после 16 декабря

Президент Джо Байден во вторник провел встречу с лидерами Конгресса, обсудив с ними существующие законодательные приоритеты.

О встрече сообщил Белый дом.

Байден заявил, что помощь Украине и финансирование для продолжения борьбы с COVID-19 являются приоритетами для участников встречи.

Кроме того, в списке приоритетов законодателей – финансирование федерального правительства после 16 декабря, когда закончатся существующие ассигнования.

Закон о полномочиях в области национальной обороны также присутствовал в списке, равно как и утверждение Сенатом большего числа федеральных судей, а также Закон о подсчете голосов избирателей, в котором пересматривается процесс сертификации Конгрессом президентских выборов. Во вторник Сенат намерен принять закон о защите однополых браков.

Байден выступил с призывом к единству после того, как демократы сохранили контроль над Сенатом по итогам прошедших 8 ноября промежуточных выборов.

Республиканцы получили большинство в Палате представителей, но поскольку перевес невелик, администрация Байдена сохранила возможности для утверждения кандидатур на судебные и другие должности, а также шансы на то, что демократы смогут выделить значительные средства на финансирование Украины, а во внутриполитической сфере – реализовать ряд социальных программ.

Новый состав Конгресса начнет свою работу в январе.

Форум

XS
SM
MD
LG