Линки доступности

Байден выступил с прокламацией по случаю Дня труда


Президент Байден подписывает «Американский план спасения» (архивное фото)

Президент пояснил, как инициативы его администрации помогут защитить права трудящихся и расширить их возможности

В преддверии Дня труда, который отмечается в США в первый понедельник сентября, президент Джо Байден выступил с прокламацией.

«Трудолюбивые американцы – это костяк нашей страны. Как я не раз говорил, средний класс построил Америку, а средний класс построили профсоюзы. Все, что поддерживает устойчивый средний класс, стало возможным благодаря профсоюзам, и в День труда мы чествуем всех тех трудящихся, которые поддерживают нашу экономику и делают нашу нацию сильной, и их движение, выдержавшее испытание временем», – заявил президент.

«Я убежден, что каждый работник заслуживает не только справедливой заработной платы и льгот, но и свободы от дискриминации, безопасного и здорового рабочего места, а также уважения, которое сопровождает достойную пенсию. Вот почему моя администрация всегда с гордостью поддерживает трудящихся», – подчеркнул Байден, добавив, что его антикризисная программа «Американский план спасения» призвана помочь американцам пережить пандемию, дать семьям с детьми исторические налоговые вычеты и защитить с пенсии миллионов американских работников и пенсионеров.

Президент заявил, что его администрация решительно поддерживает право работников на участие в профсоюзах и законопроекты, призванные его защитить. Байден учредил специальную рабочую группу по правам трудящихся, которую возглавят вице-президент Камала Харрис и министр труда Мартин Уолш.

По словам президента, на фоне пандемии стало особенно очевидным, что необходимо «построить экономику, отвечающую потребностям и чаяниям трудящихся», а также предоставить равные возможности представителям расовых меньшинств. Чтобы помочь решить эту давнюю проблему, в первый же день своего пребывания в должности президент подписал указ, нацеленный на продвижение расовой справедливости и поддержку малообеспеченных слоев населения.

Байден подчеркнул, что у страны есть уникальная возможность поддержать семьи трудящихся и профсоюзы с помощью двухпартийного закона о инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG