Линки доступности

Байден приветствовал принятие Конгрессом «Плана спасения Америки»


Президент заявил, что будет готов подписать законопроект в пятницу

В среду Белый дом распространил заявление президента США Джо Байдена в связи с окончательным утверждением Палатой представителей законопроекта об помощи американской экономике, который называют «Планом спасения Америки».

В заявлении указывается, что «подавляющий процент американцев» – демократов, независимых и республиканцев – поддерживает предложенную новой администрацией программу помощи национальной экономике и сегодня, при последнем прохождении законопроекта в Палате представителей, «их голос был услышан».

В заявлении отмечается, что теперь прямые выплаты в размере 1,400 долларов получат 85 процентов американских семей. Кроме того, будут расширены меры помощи малому бизнесу, людям, потерявшим работу в результате пандемии, а также детям из малообеспеченных семей.

«Этот законопроект, – говорится в президентском послании, – направлен на то, чтобы дать становому хребту нашей нации – трудящимся, которые обеспечивают ежедневную жизнедеятельность, работникам, построившим эту страну, людям, поддерживающим ее, – шанс для борьбы».

Байден выразил особую благодарность спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и всем законодателям, которые поддержали предложенный «план спасения Америки». Он заявил, что будет готов подписать законопроект в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG