Линки доступности

Байден и Джонсон договорились провести саммит G7 по Афганистану


Борис Джонсон и Джо Байден принимают участие в рабочей сессии лидеров стран G7 в Карбис-Бэй, Корнуолл, 12 июня 2021 года

Лидеры США и Великобритании обсудили дальнейшую координацию действий в отношении Афганистана

Президент Джо Байден во вторник в ходе телефонной беседы договорился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном о проведении на следующей неделе виртуальной встречи лидеров «Большой семерки» по поводу ситуации в Афганистане. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Байден и Джонсон заявили о необходимости совещания лидеров G7 «для обсуждения общей стратегии и подхода» к разрешению кризиса в Афганистане.

Лидеры США и Великобритании «обсудили необходимость продолжения тесной координации между союзниками и демократическими партнерами в проведении будущей политики в отношении Афганистана, в том числе по вопросу о том, как мировое сообщество может предоставить дальнейшую гуманитарную помощь и поддержку беженцам и другим уязвимым категориям афганского населения», заявили в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG