Линки доступности

Байден: США добиваются реального прогресса в борьбе с инфляцией      


Президент Джо Байден

Президент заявил, что экономика страны переходит к устойчивому и стабильному росту

Президент Джо Байден заявил в среду, что США добиваются реального прогресса в борьбе с инфляцией и снижении затрат и переходят к устойчивому и стабильному росту после периода исторического восстановления экономики.

По словам президента, уровень инфляции для производителей еще больше снизился и сегодня находится на самом низком уровне с марта 2021 года. Это снижение отражает снижение цен на продукты питания и энергоносители.

Кроме того, рост цен, помимо цен на продовольствие, энергоносители и торговые услуги, замедлился и находится на самом низком уровне с марта 2021 года.

«Мы также узнали, что, с поправкой на инфляцию, потребители продолжают тратить (деньги), хотя темпы роста замедляются по сравнению с более ранним периодом восстановления – это ожидаемо при переходе к устойчивому и стабильному росту, – подчеркнул Байден в заявлении, опубликованном Белым домом. – Сегодняшние новости приходят на волне снижения уровня безработицы почти до 50-летнего минимума, снижения инфляции шесть месяцев подряд и рекордного количества заявок (на регистрацию) малого бизнеса за первые два года моей работы».

Байден отметил, что и в этом году есть и другие причины для оптимизма.

«В этом месяце, благодаря моей экономической программе, принятой в последние два года, будут снижены цены на лекарства для пожилых людей, налоговые льготы для снижения счетов за электроэнергию, укреплены цепочки поставок и создано больше хороших рабочих мест, позволяющих американцам содержать семьи, восстанавливая нашу инфраструктуру и производство внутри страны», – констатировал президент.

Форум

XS
SM
MD
LG