Линки доступности

Президент США прибыл в пострадавший от снежных штормов Техас


Президент Байден на борту Air Force One во время вылета из Вашингтона в Техас на базе Эндрюс, 26 февраля 2021 года.

Джо Байден на месте оценит масштабы ущерба от стихии

Президент Байден в пятницу утром вылетел из Вашингтона в Техас, чтобы на месте оценить масштабы ущерба от стихии, сообщает агентство «Рейтер». Он прибыл в Хьюстон позднее днем по местному времени.

Разрушительный зимний шторм нанес серьезный ущерб зданиям и предприятиям, оставил миллионы людей без электричества и чистой воды на несколько дней и унес жизни по меньшей мере двух десятков человек.

Президент Байден и первая леди Джилл Байден прибыли в Хьюстон, глава государства собирается встретиться с местными официальными лицами, в том числе с губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом, чтобы обсудить восстановление инфраструктуры штата. Еще Байден посетит медицинский центр, в котором проходит вакцинация от COVID-19.

Президент планирует выразить сочувствие техасцам, подтвердить обязательство финансовой помощи из Вашингтона. Он не собирается «читать лекции об опасностях недостаточного регулирования или призывать к переходу к федеральному контролю над энергосистемой штата», пишет «Рейтер».

«Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помочь людям, живущим в штате», - заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG