Линки доступности

Байден: выступление в Джорджии


Избранный президент США Джо Байден (архивное фото)

Избранный президент стремится поддержать кандидатов в Сенат от Демократической партии

Избранный президент США Джо Байден во вторник выступает в штате Джорджия в поддержку двух кандидатов в Сенат от Демократической партии, участвующих во втором туре выборов, который определит, какая из партий будет контролировать Сенат в течение первых двух лет президентства Байдена.

Байден вместе с кандидатами – режиссером-документалистом Джоном Оссоффом и священником Рафаэлем Уорноком – выступают на митинге в Атланте, столице штата и крупнейшем городе Джорджии.

Во втором туре выборов 5 января демократам предстоит бороться с действующими сенаторами-республиканцами: Оссоффу – с Дэвидом Пердью, а Уорноку – с Келли Леффлер.

Опросы в штате показывают, что за оба поста идет напряженная борьба.

Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс уже выступали в штате в поддержкку Пердью и Леффлер.

На данный момент республиканцы получили 50 из 100 мест над демократами в новом составе Сената, который приступит к работе в начале января. Им необходимо выиграть хотя бы одну из двух гонок в Джорджии, чтобы получить контроль над Сенатом, обеспечив себе большинство во всех его комитетах и право определять законодательную повестку.

Демократам необходимо выиграть оба места, чтобы голоса в Сенате распределились поровну. Решающий голос достанется избранному вице-президенту Камале Харрис.

Джорджия давно считается оплотом республиканцев, но демократы добились значительных успехов в плане регистрации избирателей, в связи с чем штат стал колеблющимся.

После того, как 5 миллионов голосов штата на президентских выборах были подсчитаны трижды, Байден опередил Трампа с перевесом в более 11 000 голосов.

Байден стал первым с 1992 года демократом, победившим на президентских выборах в этом штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG