Линки доступности

Адвокат Байдена: ещё пять страниц секретных документов обнаружены в доме президента в Делавэре 


Рабочий кабинет Джо Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд назначил 12 января специального прокурора для расследования дела об обнаруженных в ненадлежащем месте секретных документов

Адвокат президента США Джо Байдена заявил 14 января, что двумя днями ранее в доме президента в Уилмингтоне, штат Делавэр, были обнаружены ещё пять страниц документов с грифом секретности. Они были немедленно переданы сотрудникам Министерства юстиции.

Специальный адвокат Джо Байдена Ричард Заубер заявил, что 12 января он приехал в дом Байдена в Уилмингтоне, чтобы помочь передаче Минюсту документов, обнаруженных ранее.

«Пока я передавал их сотрудникам Министерства юстиции, среди материалов были обнаружены пять дополнительных страниц, классифицируемых как секретные. Сотрудники Министерства юстиции, находившиеся со мной, немедленно их получили», - говорится в заявлении Заубера.

Юридическая команда Байдена признала, что обнаружила секретные документы, касающиеся его пребывания на посту вице-президента в администрации Обамы, в его доме в Делавэре, в том числе некоторые - в гараже. Ранее помощники обнаружили еще одну партию секретных документов в вашингтонском аналитическом центре.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд назначил 12 января специального прокурора для расследования этого дела.

«Мы обнародовали необходимые подробности об идентифицированных документах, о том, как и где они были обнаружены. Назначение специального прокурора по этому делу означает, что теперь мы будем направлять конкретные вопросы в его канцелярию. Белый дом будет сотрудничать с недавно назначенным специальным прокурором», - сказал Заубер.

Боб Бауэр, личный адвокат Джо Байдена, заявил, что Байден поручил своим личным адвокатам быть «готовыми к сотрудничеству и в полной мере помогать Национальному управлению архивов и документации и Министерству юстиции в отношении документов».

Форум

XS
SM
MD
LG