Линки доступности

Байден вновь обсудил ситуацию в Украине с европейскими лидерами


Президент Джо Байден (архивное фото)

В центре внимания – вопрос о прекращении военных действий и о возможном будущем нейтралитете Киева

Президент Байден во вторник побеседовал по телефону с лидерами четырех европейских государств. Разговор был посвящен ситуации в Украине. В нем приняли участие премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги.

Участники беседы обсудили развитие событий в Украине и вокруг нее, включая ход украино-российских переговоров в Стамбуле и дальнейшие меры Запада по сдерживанию российского вторжения.

Переговоры украинской и российской сторон начались во вторник и будут продолжены на этой неделе. По результатам первого дня стало известно, что Москва, возможно, прекратит массированное наступление в районе Киева и Чернигова, а официальный Киев может согласиться обсудить статус будущего международного нейтралитета Украины при обеспечении гарантий безопасности со стороны мирового сообщества.

Разговор Байдена и европейских лидеров состоялся через два дня после возвращения президента США из турне по Европе.

Западные медиа указывают, что, благодаря усилиям президента Байдена, единство позиции Запада по Украине укрепилось, что является необходимым условием разрешения украинского кризиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG