Линки доступности

YouTube заблокирует дезинформацию об одобренных вакцинах против COVID-19


Сервис расширил свой запрет, касающийся контента, направленного против дезинформации о коронавирусе

YouTube расширит свой запрет на распространение ложной информации о вакцинах против коронавируса, распространив его на контент, содержащий дезинформацию о других одобренных вакцинах, сообщил сервис в среду в своем блоге.

Среди примеров контента, который нельзя будет размещать на YouTube, есть утверждения о том, что вакцина против гриппа вызывает бесплодие, а комбинированная вакцина MMR, защищающая от кори, паротита и краснухи, может вызывать аутизм.

Представитель YouTube сообщил, что видеохостинг, принадлежащий компании Alphabet, также запретит каналы, связанные с несколькими известными активистами, выступающими против вакцинации, включая Роберта Ф. Кеннеди-младшего и Джозефа Мерколу.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Мерколы, говорится: «Мы едины во всем мире, мы не будем жить в страхе, мы будем держаться вместе и восстановим наши свободы». Кеннеди пока не ответил на запросы о комментариях.

YouTube и другие технологические гиганты, такие как Facebook и Twitter, в последнее время подвергаются критике за то, что они прилагают недостаточно усилий, чтобы остановить распространение ложной информации о здоровье на своих платформах.

YouTube занимает более жесткую позицию в отношении дезинформации, но также сталкивается с негативной реакцией во всем мире. Во вторник немецкоязычные каналы российской государственной вещательной компании RT были удалены с YouTube, поскольку компания заявила, что эти каналы нарушали ее политику дезинформации о COVID-19.

Россия в среду назвала этот шаг «беспрецедентной информационной агрессией» и пригрозила заблокировать YouTube.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG