Линки доступности

Байден: израильтяне и палестинцы должны жить в мире и стабильности


Встреча президента США Джо Байдена (слева) и главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса в Вифлееме на Западном берегу, 15 июля 2022 г.

Американский лидер перед отъездом в Саудовскую Аравию провел встречу с Махмудом Аббасом, на которой отметил, что палестинцы и израильтяне заслуживают того, чтобы «пользоваться в равной степени свободой и безопасностью»

15 июля Белый дом сообщил, что в пятницу утром президент Байден встретился с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом. В опубликованном пресс-релизе говорится, что Джо Байден отметил важность связей между «палестинским и американским народами», и подчеркнул, что он остается верен своему стремлению к существованию двух государств – израильского и палестинского, с учетом териториальных корректив, утвержденных по обоюдному согласию.

Президент Байден, также сказано в пресс-релизе, «подчеркнул важность прямых переговоров, которые бы привели к [наличию] независимого, суверенного, жизнеспособного, соседнего c государством Израиль Палестинского государства, где оба [государства] были бы довольны тем, что их границы безопасны и признаны, что позволило бы двум народам жить бок о бок в мире и стабильности».

«В ходе встречи, - говорится далее, - президент Байден осветил несколько инициатив, предпринятых Соединенными Штатами в поддержку палестинского народа. Президент Байден также обсудил вопрос о том, как привлечь региональные правительства и мировое сообщество к тому, чтобы помогать палестинскому народу. Оба лидера вновь подтвердили, что палестинцы и израильтяне заслуживают того, чтобы пользоваться в равной степени свободой, безопасностью, процветанием и демократией. Президент Байден выразил убежденность, что палестинский народ заслуживает того, чтобы жить достойно и располагать возможностями [для развития], свободно передвигаться и путешествовать, жить в районах, где можно чувствовать себя в безопасности, и дать своим детям надежду на то, что в свое время у них будут такие же свободы и возможность самоопределения, как и у их соседей.

Президент Байден сообщил президенту Аббасу, что для того, чтобы создать условия для переговоров, очень важно, чтобы обе стороны воздержались от односторонних мер. Он напомнил, что, согласно позиции США, Иерусалим является столицей Израиля, и политика Соединенных Штатов будет по-прежнему строиться на том, что вопрос о конкретных суверенных границах в Иерусалиме обязан решаться посредством окончательных переговоров о статусе между израильтянами и палестинцами.».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG