Линки доступности

Основательницу белорусского «Пресс-клуба» обвиняют в уклонении от налогов


Юлия Слуцкая и несколько ее коллег были взяты под стражу на прошлой неделе

Основательнице независимой белорусской журналистской организации и нескольким ее коллегам, взятым под стражу на прошлой неделе, предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Дочь основательницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой сообщила в «Фейсбуке», что ее матери вменяют «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Юрист организации подтвердил эту информацию и сообщил, что еще четверо сотрудников обвиняются в пособничестве.

По словам адвоката Антона Хашинского, Слуцкая останется под стражей как минимум до 22 февраля.

Пока неясно, продлили ли содержание под стражей остальным четырем фигурантам: Сергею Ольшевскому, Петру Слуцкому, Алле Шарко и Денису Соколовскому.

Слуцкую задержали по возвращении в Минск из-за границы 22 декабря, остальных –несколько часов спустя после обысков в их домах и офисах.

Комитет государственного контроля Беларуси заявил, что начал предварительное расследование «фактов нарушения налогового законодательства Республики Беларусь сотрудниками культурно-просветительской организации «Журналистская мастерская Пресс-клуб», связанных, в числе прочего, с финансовой поддержкой из-за рубежа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG