Линки доступности

Лукашенко: в Беларуси пройдет референдум по конституционной реформе


Беларусь: спецназ и участники акции протеста в Минске (архивное фото)

Ранее было объявлено о созыве Всебелорусского народного собрания с целью преодоления политического кризиса

Александр Лукашенко заявил в четверг, что в Беларуси будет проведен референдум по конституционной реформе, сообщает государственное информационное агентство «БелТА».

Когда именно планируется провести референдум, Лукашенко не уточнил.

В понедельник Лукашенко заявил, что в феврале – впервые с 2016 года – соберется Всебелорусское народное собрание в рамках усилий по преодолению политического кризиса в стране.

Белорусские СМИ цитируют заявление Лукашенко о том, что на Всебелорусском собрании конституционные решения приниматься не будут, поскольку оно не уполномочено менять Конституцию.

С 9 августа в Беларуси не прекращаются протестные выступления. Они начались после президентских выборов, результаты которых вызвали подозрения в мошенничестве и подтасовках. Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, развязал кампанию репрессий против протестного движения в стране.

Напомним, что на днях госсекретарь США Майк Помпео вновь заявил, что США «продолжают поддерживать международные усилия по независимому расследованию нарушений на выборах в Беларуси, нарушений прав человека во время выборов и последовавших за ними репрессий».

«Мы поддерживаем отважный народ Беларуси и... его право на свободные и честные выборы», – подчеркнул глава Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG