Линки доступности

Белорусский самолет, летевший в Барселону, развернули из-за запрета Франции


Польша предупредила самолет «Белавиа», что он, возможно, не сможет войти во французское воздушное пространство

По данным сайта Flightradar24, белорусский пассажирский самолет, следовавший из Минска в Барселону, в среду вернулся в пункт вылета после того, как Польша заявила, что он, возможно, не сможет войти в воздушное пространство Франции.

Лидеры Европейского союза решили разработать новые санкции против Беларуси и запретить белорусским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве блока после того, как белорусские власти вынудили самолет Ryanair приземлиться в Минске.

Рейс 2869 белорусского государственного перевозчика «Белавиа» должен был приземлиться в Барселоне во второй половине дня.

«Этот пилот получил от нас информацию о том, что французское воздушное пространство заблокировано... и у него могут возникнуть проблемы с заходом в него», – сказал по телефону представитель Польского агентства аэронавигационных служб Павел Лукасевич.

В «Белавиа» от комментариев воздержались.

Младший министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари заявил в понедельник, что Франция приостановила действие разрешения на полеты «Белавиа», пересекающие ее территорию.

«Белавиа» сообщает, что ей запретили полеты в Литву, Латвию, Францию, Швецию, Великобританию, Финляндию, Чехию и Украину.

Польша в настоящее время разрешает рейсам «Белавиа» входить в свое воздушное пространство. Самолет компании, следовавший из Минска в Варшаву, совершил в польской столице в 12.20 по Гринвичу в среду, сообщается на сайте аэропорта имени Фредерика Шопена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG