Линки доступности

Турция готова помочь Литве справиться с наплывом мигрантов из Беларуси


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (архивное фото)

Литва обвинила Беларусь в перенаправлении мигрантов из третьих стран в ЕС

Турция готова оказать поддержку Литве и поделиться с ней опытом в вопросах миграции, заявил в четверг турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу после того как Литва обвинила Беларусь в принятии мигрантов из других стран, включая Турцию, с целью дальнейшего перенаправления в Европейский союз.

Литва заявила в среду, что построит заграждение на своей границе и разместит войска для предотвращения незаконного проникновения мигрантов на ее территорию. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис отметил, что большое количество мигрантов прибыло из Турции.

Выступая на пресс-конференции в Хельсинки, Чавушоглу сказал, что обсудил этот вопрос с Ландсбергисом в Вильнюсе в среду, и что литовская делегация во главе с министром иностранных дел прибудет в Анкару в ближайшие недели для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Он добавил, что стороны должны определить, летят ли мигранты в Беларусь самостоятельно, поскольку они не могут отправиться в путь без действующего паспорта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG