Линки доступности

Протесты в Беларуси: милиция стреляет в воздух


Минск, Беларусь (архивное фото)

На марше в Минске против Александра Лукашенко произведены задержания

Белорусская милиция произвела выстрелы в воздух и начала задерживать демонстрантов в начале многотысячного марша в воскресенье в Минске, участники которого требовали отставки Александра Лукашенко.

Об этом свидетельствуют сообщения в СМИ и социальных сетях.

Массовые демонстрации проходят в Минске каждые выходные 12 недель подряд, поддерживая давление на Лукашенко, который продолжает править, несмотря на кризис, и заявляет, что не собирается уходить.

На этой неделе он частично закрыл границы Беларуси с Западом, сменил главу МВД и заявил, что если кто-то из участников акций протеста, поднимет руку на сотрудников органов внутренних дел, «он должен уйти оттуда как минимум без рук».

По сообщению газеты «Наша нива», в Минске было, по меньшей мере, две отдельных колонны демонстрантов, одна из которых насчитывала 20 тысяч человек.

Беларусь: новые марши, новые аресты
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:01 0:00

На видео в оппозиционном аккаунте в социальных сетях показано, как люди, идущие по улицам, скандируют: «Верим, можем, победим». Reuters не может получить независимое подтверждение этих кадров.

Мобильный Интернет в столице не работал, а несколько станций метро были закрыты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG