Линки доступности

Глава МВД Беларуси допустил применение боевого оружия против демонстрантов


Юрий Караев объяснил это тем, что в стране «идет война»

Министр внутренних дел Беларуси предупредил, что власти без колебаний одобрят применение боевого оружия против участников акций протеста, если потребуется подавить демонстрации против переизбрания авторитарного президента, которые продолжаются более двух с половиной месяцев.

В интервью, размещенном на YouTube в среду, министр Юрий Караев заявил, что он считает, что милиция слишком терпимо относилась к демонстрантам, и что теперь власти займут более жесткую линию.

Он отметил, что многие офицеры пострадали во время волнений после выборов.

«Идет война. Идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью и отсутствием страха», – заявил Караев.

Он добавил, что милиция будет и дальше в основном полагаться на нелетальные средства, но применит огнестрельное оружие, если столкнется с агрессивной реакцией протестующих.

По словам министра, одного сотрудника милиции попытались задушить и чуть не убили, и а он ограничился лишь предупредительными выстрелами в воздух.

Караев добавил, что он пытается изменить ситуацию и говорит сотрудникам органов внутренних дел, что их жизнь зависит от того, насколько быстро они выхватят оружие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG