Линки доступности

Барр: хакерская атака на правительство США «определенно выглядит» работой России


Уилям Барр

Сделав это заявление, генпрокурор вступил в противоречие с президентом Трампом

Уходящий со своего поста генеральный прокурор Уилям Барр заявил, что масштабная хакерская атака на федеральные ведомства США «определенно выглядит» работой России.

Это заявление противоречит словам президента Дональда Трампа.

Указав на Россию как на вероятного исполнителя кибератаки, Барр встал на сторону госсекретаря Майка Помпео и других представителей руководства органов национальной безопасности, но вступил в противоречие с президентом.

Барр заявил об этом в ходе импровизированной пресс-конференции лишь за два дня до его запланированного ухода со своего поста.

После нескольких дней молчания по поводу масштабного взлома компьютерных сетей правительства и частного сектора Трамп преуменьшил важность атаки в паре твитов, опубликованных на выходных. Он предположил, что ответственность за атаку несет Китай, а не Россия.

«Киберхакерство гораздо значительнее в фейковых новостях, чем в реальности, – написал Трамп. – Я получил полную информацию, и все находится под контролем. Россия, Россия, Россия – вот о чем в первую очередь все начинают петь, когда что-нибудь происходит, потому что псевдоведущие СМИ, в основном по финансовым причинам, боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это может быть)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG