Линки доступности

Главы МИД стран Балтии и Северной Европы посетили Киев


Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу (архивное фото)

Визит состоялся в преддверии встречи министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте

Семь министров иностранных дел, представляющих страны Балтии и Северной Европы, в понедельник посетили Киев, чтобы выразить поддержку Украине.

Визит глав внешнеполитических ведомств Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции и Финляндии предшествует министерскому совещанию государств НАТО в Бухаресте, которое пройдет в ближайшие вторник и среду.

«Основной посыл этого визита следующий: Украина должна выиграть эту войну, и поэтому поддержка Запада должна быть больше; больше тяжелого вооружения без каких-либо политических оговорок, включая ракеты дальнего действия», – сказал в интервью агентству Reuters министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Он призвал к усилению санкций против России, к большей международной изоляции Москвы и созданию «международного трибунала по преступлениям России против Украины».

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис (архивное фото)
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис (архивное фото)

В среду Россия нанесла очередную волну ракетных ударов по украинской инфраструктуре, вызвав крупномасштабные отключения электричества по всей стране.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сказал: «Мы... находимся сегодня в Киеве в знак полной солидарности с Украиной. Несмотря на шквал ракет и варварскую жестокость России, Украина победит!».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в «Твиттере», что министры «обсудили ужесточение санкций, восстановление энергетической инфраструктуры и финансовую поддержку». Шмыгаль призвал страны Европы поддержать евроатлантические устремления Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG