Линки доступности

В 2021-м вакцина от COVID-19 будет доступна каждому взрослому в США


Алекс Азар (архивное фото)

О этом заявил министр здравоохранения Алекс Азар

Министр здравоохранения США Алекс Азар ожидает, что каждый взрослый в США сможет сделать прививку от COVID-19 к середине 2021 года. Слова министра цитирует интернет-издание AXIOS.

На днях три бывших президента США – Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон – заявили по телевидению, что готовы подвергнуться вакцинации от нового коронавируса. Так они хотят помочь преодолению скептицизма части американского общества по поводу безопасности разработанных вакцин.

В минувшее воскресенье координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с пандемией Дебора Биркс выразила разочарование в связи с исходящими от администрации противоречивыми сигналами, отражающимися на том, как некоторые круги американского общества реагируют на защитные маски и социальное дистанцирование.

При этом в 14 штатах ношение масок не является обязательным.

Избранный президент Джо Байден заявил, что, вступив в должность 20 января, он введет обязательное ношение масок всюду, где это позволяют его полномочия; речь идет, в частности, о зданиях федерального подчинения и поездках между штатами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG