Линки доступности

Венди Шерман обсудила с властями КНР вопросы прав человека


Венди Шерман (архивное фото)

Замгоссекретаря США выразила обеспокоенность по поводу действий Пекина на международной арене

Венди Шерман, занимающая второе место в дипломатической иерархии США, провела в понедельник переговоры с главой МИД КНР. Госдепартамент назвал эти переговоры «прямыми и откровенными». Как сообщается, в ходе беседы Шерман затронула проблемы прав человека и судьбы американцев и канадцев, удерживаемых китайскими властями.

Замгоссекретаря США выразила обеспокоенность в связи с нежеланием Китая сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения на втором этапе расследования причин пандемии COVID-19.

«Заместитель госсекретаря в беседе за закрытыми дверями затронула – как мы делали это публично – спектр вопросов, касающихся действий КНР, идущих вразрез с нашими ценностями и интересами, а также интересами и ценностями наших союзников и партнеров, (действий), подрывающих основанный на правилах международный порядок», – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG