Линки доступности

Главный научный консультант британского правительства подтвердил эффективность вакцины AstraZeneca


Крис Уитти, Борис Джонсон и Патрик Валланс

«Вакцина работает, и это очень впечатляет», – заявил Патрик Валланс

Главный советник правительства Великобритании по научным вопросам Патрик Валланс заявил в четверг, что наиболее важное качество вакцины против COVID-19, разработанной компанией AstraZeneca, заключается в том, что она работает. Так Валланс ответил на вопрос журналиста о сомнениях, которые высказывались в отношении вакцины.

«Главный результат – вакцина работает, и это очень впечатляет», – сказал Валланс, выступая на пресс-конференции вместе с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Главный советник британского правительства по медицинским вопросам Крис Уитти, отвечая на тот же вопрос, сказал, что научные дебаты всегда велись практически обо всех инновациях.

«С нашей точки зрения, ключевым моментом является доверить (процесс) регулирующему органу... Они проведут оценку (вакцины) с большим количеством данных об эффективности и безопасности, которые в настоящее время не находятся во всеобщем доступе», – подчеркнул Уитти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG