Линки доступности

Антивоенный комитет призвал россиян выйти на акции протеста


Протестная акция против войны в Украине у Бранденбургских ворот. Берлин, Германия. Март 2022 г. (архивное фото)

24 февраля исполнится ровно год с начала полномасштабного вторжения России в Украину

Антивоенный комитет России призывал россиян, которые проживают за пределами страны, 24 февраля выйти на акции протесты против войны. Планируются, что митинги пройдут у российских посольств, консульств, торговых представительств или в иных коллективно согласованных местах, сообщается на сайте комитета.

24 февраля исполнится ровно год с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Участники Антивоенного комитета подчеркивают, что протесты против войны в России стали чрезвычайно опасны. В то же время порядка миллиона граждан, по их данным, уехали из страны и могут принять участие в митингах за рубежом.

"Голос этого миллиона сейчас важен для цивилизованного мира, который пытается понять, какими будут отношения с Россией и россиянами в будущем", – говорится в сообщении комитета. "Мы обязаны доказать — это война Путина и его режима, но не российского народа".

Антивоенный комитет России также заявил, что готов оказать юридическую, информационную и организационную поддержку тем, кто решить участвовать в антивоенных акциях 24 февраля.

  • Антивоенный комитет России создали оппозиционные и общественные деятели, находящиеся в эмиграции. Среди учредителей Антивоенного комитета России – бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, политики Дмитрий Гудков, Гарри Каспаров, Владимир Кара-Мурза, экономисты Сергей Гуриев и Сергей Алексашенко, историк Юрий Пивоваров, журналист Евгений Киселев, предприниматели Борис Зимин и Евгений Чичваркин, писатель Виктор Шендерович.
  • Члены комитета, в частности, призвали мировое сообщество объявить "военными преступниками" политическое руководство РФ, отдавшее приказ о начале боевых действий.

Форум

XS
SM
MD
LG