Линки доступности

Камала Харрис призвала афроамериканцев к более активному участию в вакцинации от COVID-19


Вице-президент США Камала Харрис получает вторую прививку вакцины в Национальном институте здравоохранения в штате Мэриленд (26 января 2021 г.)

Статистика свидетельствует о том, что многие темнокожие американцы по-прежнему неохотно соглашаются на вакцинацию

Вице-президент Камала Харрис в среду обратилась к афроамериканской общине страны с призывом к более активному участию в вакцинации от COVID-19, в связи с тем, что чернокожие и испаноязычные американцы, согласно статистике, не очень охотно участвуют в этой кампании. Об этом сообщило агентство «Рейтер».

«Давайте не позволим COVID покончить с нами. Давайте вместо этого провакцинируемся», – сказала Харрис в интервью телеканалу MSNBC.

«Мы знаем, что чернокожие люди с непропорционально высокой вероятностью заражаются вирусом и умирают от него, – заметила вице-президент США, – Если вы посмотрите на то, кто находится на передовой [борьбы с пандемией], то становится понятно, кто подвергается наибольшему несоразмерному риску. Мы говорим о цветных людях».

Чернокожие и жители США латиноамериканского происхождения особенно сильно пострадали от пандемии COVID-19. Среди них зафиксировано непропорционально высокое количество смертей, из-за чего органы здравоохранения и ранее призывали к более справедливому распределению вакцин.

Камала Харрис, являющаяся первым вице-президентом США смешанного афроамериканского и азиатского происхождения, отметила, что непропорционально пострадал и малый бизнес, которым владеют афромериканцы: более 40% таких компаний прекратили существование в ходе пандемии.

«Это непропорционально влияет на нас, и если мы хотим контролировать этот вирус, наносящий нам непропорционально высокий ущерб, то одним из решений является вакцинация», – заявила Харрис в интервью, которое полностью будет показано по телевидению в ближайшую субботу, 27 февраля.

Статистические данные свидетельствуют о том, что чернокожие и испаноязычные американцы, являющиеся медработниками или проживающие в домах престарелых – двух приоритетных категориях, которые первыми были провакцинированы – неохотно принимают предложение пройти вакцинацию. Включение чернокожих американцев в клинические испытания также проходило не очень гладко: это объясняется тем, что раньше в США проводились сомнительные медицинские исследования, для которых преимущественно привлекали афроамериканцев.

По данным Белого дома, две трети людей, являющихся пациентами государственныхмедицинских центров, живут в бедности. 60% из них – представители расовых или этнических меньшинств, и почти 1,4 миллиона таких людей являются бездомными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG