Линки доступности

Афганские боевики убили двух военнослужащих на территории Пакистана


Пакистанский пограничник в одном из районов «зоны племен» (архивное фото)

Пакистанские вооруженные силы открыли ответный огонь через границу, уничтожив двух или трех воинствующих исламистов

Боевики в Афганистане открыли огонь через афгано-пакистанскую границу, убив двух пакистанских военнослужащих. Это первый инцидент подобного рода после того, как формирования Талибана заняли Кабул.

По словам пакистанских военных, они открыли ответный огонь, уничтожив двух или трех нападавших.

Напомним, что Баджаур, в котором имел место инцидент, является одним из нескольких «племенных» регионов Пакистана, расположенных у афганской границы и на протяжении лет служивших убежищем для боевиков-исламистов, включая группировку Терик-е-Талибан-Пакистан (TTP).

Пакистанские военные не уточнили, какая именно группировка стояла за нападением. Известно, однако, что руководители и многие боевики TTP скрываются в Афганистане, покинув «племенные» территории Пакистана из-за боевых операций, направленных против пакистанских воинствующих исламистов.

«Судя по сообщениям разведки… 2-3 террориста убиты и 3-4 – ранены», – отмечается в заявлении вооруженных сил Пакистана.

«Мы ожидали, что, учитывая характер развития событий в Афганистане, насилие может распространиться на пакистанскую территорию», – сказал на пресс-конференции пресс-секретарь армии Пакистана генерал Бабар Итихар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG