Линки доступности

Адам Шифф: встреча Байдена с Путиным задаст новый тон американо-российским отношениям


Адам Шифф, конгрессмен-демократ от штата Калифорния (архивное фото)

Конгрессмен-демократ заявил о необходимости привлечения России к ответственности за ее «дестабилизирующую деятельность»

Конгрессмен-демократ Адам Шифф, возглавляющий Комитет по разведке Палаты представителей, во вторник выразил уверенность в том, что предстоящий саммит президентов США и России «задаст новый тон» американо-российским отношениям.

В заявлении, опубликованном во вторник днем, Шифф предупредил, что «сильная, мощная Америка, вместе с нашими союзниками, не будет закрывать глаза на авторитаризм Путина, злоупотребления прав человека и дестабилизирующую деятельность» России.

«Политика предыдущего президента [Дональда Трампа], направленная на... умиротворение Путина, повредила нашим национальным интересам, нанесла ущерб международным институтам и альянсам, подтолкнула Кремль к вмешательству в наши выборы и позволила киберпреступникам безнаказанно действовать, находясь на российской территории, – подчеркнул Шифф, – Мы надеемся, что этот саммит ознаменует новую главу в наших отношениях с Россией, соответствующую нашим ценностям и интересам».

Шифф высказал уверенность в том, что президент Байден «заставит Путина ответить за многочисленные нарушения, допущенные Россией», среди которых он перечислил вмешательство в американские выборы, репрессии против независимых СМИ и агрессию Кремля против Украины.

Впрочем, как добавил конгрессмен, саммит также позволит продвижению вопросов, которые представляют взаимный интерес для обеих стран, таких, как нераспространение ядерного оружия. Шифф заявил о своей готовности к работе с администрацией Белого дома по всем этим вопросам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG