Линки доступности

VOAэкспресс 13 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

США, Россия, НАТО

Усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе в четверг переместятся в Вену на заседание Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил журналистам, что после заседания стороны проанализируют состоявшиеся дискуссии и «определят уместные дальнейшие шаги».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «запредельной мерой» возможное введение Соединёнными Штатами санкций против президента России Владимира Путина. По словам Пескова, подобная мера сравнима с разрывом отношений.

Страны Балтии ведут переговоры с союзниками по НАТО о расширении военного присутствия на своей территории для сдерживания России, сообщила Reuters премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Предварительным условием для обсуждений в формате НАТО-Россия должен был быть отвод войск от границы с Украиной, заявил эксперт Международного университета Флориды, экс-помощник госсекретаря США Дэвид Крамер.

«Решение сесть за стол переговоров с Россией было ошибкой»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Конгрессмен-демократ от Теннесси Стивен Коэн – сопредседатель делегации Конгресса США в ОБСЕ – в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» заявил, что угроза российской агрессии серьезна.

Стив Коэн: Угроза российской агрессии вполне серьезна
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

США

Уровень смертности от рака в США снизился на треть с 1991 года. Речь идет о предотвращении около 3,5 миллиона смертей. Об этом говорится в анализе Американского онкологического общества. Риск смерти от рака в США снизился почти на треть за три десятилетия благодаря ранней диагностике, более эффективному лечению и снижению числа курильщиков.

В мире

Генеральный секретарь ООН объявил, что восемь государств теряют право голоса в Генеральной Ассамблее из-за задолженности по уплате взносов. Это Иран, Венесуэла, Судан, Антигуа и Барбуда, Конго, Гвинея, Папуа-Новая Гвинея и Вануату.

Тест

Американские религии. Проверьте свои знания о США!

Подкаст

«Президентские истории»: Заговор Большой Фармы
please wait

No media source currently available

0:00 0:19:38 0:00

«Президентские истории». Почему фармацевтические компании приобрели столь большое влияние и как они стали жертвой собственного успеха.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG