Линки доступности

Уровень смертности от рака в США снизился на треть с 1991 года


По мнению экспертов, важным фактором стало сокращение числа курильщиков

Риск смерти от рака в США снизился почти на треть за три десятилетия благодаря ранней диагностике, более эффективному лечению и снижению числа курильщиков, говорится в анализе экспертов.

Уровень смертности от рака среди мужчин и женщин к 2019 году снизился на 32 процента по сравнению с пиковым значением, достигнутым в 1991 году, говорится в отчете Американского онкологического общества.

Речь идет о предотвращении около 3,5 миллиона смертей.

«Этот успех во многом объясняется тем, что меньше людей стали курить, что привело к снижению заболеваемости раком легких и другими видами рака, связанными с курением», – отмечают авторы доклада, добавляя, что рак легких вызывает больше смертей, чем другие онкологические заболевания.

При этом снижение смертности происходит все быстрее. В 1990-х риск смерти от рака снижался на 1 процент в год. В период с 2015 по 2019 год этот показатель снижался в два раза быстрее, примерно на 2 процента в год.

«Ускоряющееся снижение уровня смертности показывает мощь профилактики, скрининга, ранней диагностики, лечения и демонстрирует наши общие возможности по приближению к миру, в котором нет рака», – говорится в докладе общества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG