Линки доступности

Ромни призвал к экономическому и дипломатическому бойкоту пекинской Олимпиады


Митт Ромни

Сенатор считает, что запрещать американским спортсменам участвовать в Играх не следует

Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что США следует бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине в следующем году, но не запрещать американским спортсменам в них участвовать.

В своей колонке для New York Times Ромни написал, что Вашингтону следует осуществить «экономический и дипломатический бойкот» пекинской Олимпиады.

По его словам, такой шаг «продемонстрирует неприятие совершаемых Китаем злоупотреблений, нанеся ущерб коммунистической партии Китая, а не американским спортсменам».

«Запретить нашим спортсменам соревноваться в Китае – простой, но неправильный ответ», – добавил Ромни.

«Правильный ответ – экономический и дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине. Американские зрители, за исключением семей спортсменов и тренеров, должны оставаться дома, чтобы не вносить вклад в огромные доходы, которые коммунистическая партия Китая получит за счет отелей, питания и билетов. Американские корпорации, которые регулярно отправляют на Игры большие группы своих клиентов и партнеров, должны вместо этого отправить их в места проведения соревнований в США».

«Вместо того, чтобы отправлять в Пекин традиционную делегацию дипломатов и представителей Белого дома, президенту следует предложить китайским диссидентам, религиозным лидерам и этническим меньшинствам представлять нас», – написал Ромни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG