Линки доступности

WSJ: США заблокировали Талибану доступ к афганским счетам


Вашингтон пытается не допустить попадания сотен миллионов долларов в руки группировки

Администрация Джо Байдена не прошлой неделе пресекла масштабные поставки долларов в Афганистан, в то время как боевики Талибана готовились взять под контроль Кабул.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с этим вопросом, газета указала, что этот шаг был частью усилий, направленных на то, чтобы не допустить попадания сотен миллионов долларов в руки группировки.

США также блокируют доступ талибов к правительственным счетам, находящимся под управлением ФРС и других американских банков, говорится в публикации.

Кроме того, Вашингтон пытается предотвратить доступ Талибана к резервам МВФ, составляющим около полумиллиарда долларов, пишет газета.

«Любые активы центрального банка, которые афганское правительство имеет в США, не будут доступны Талибану», – цитирует Wall Street Journal неназванного сотрудника администрации Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG