Линки доступности

WSJ: Главы американских компаний распродают свои акции рекордными темпами


Волна включала нескольких суперпродавцов, таких как косметический миллиардер Рональд Лаудер и соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин

Основатели и руководители американских компаний продают свои акции рекордными темпами, причем некоторые делают это впервые за многие годы, пишет газета Wall Street Journal.

Как показал проведенный изданием анализ данных исследовательской компании InsiderScore, с начала года 48 руководителей получили более чем по 200 миллионов долларов от продажи акций своих компаний, что почти в четыре раза превышает средний объем инсайдерских продаж с 2016 по 2020 год.

Волна включала нескольких суперпродавцов, таких как косметический миллиардер Рональд Лаудер и соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые продали свои акции впервые за четыре года и более. Такая динамика наблюдается на фоне значительного роста прибыли благодаря восстановлению экономики.

Другие видные инсайдеры, в том числе семья Уолтон, владеющая сетью Walmart, и Марк Цукерберг, глава корпорации Meta Platforms, материнской компании Facebook, увеличили продажи и близятся к превышению недавних рекордов по количеству проданных акций.

По данным Wall Street Journal, инсайдеры компаний из списка S&P 500 к концу ноября продали акции на рекордную сумму в 63,5 миллиарда долларов, что на 50 процентов больше, чем за весь 2020 год.

Издание отмечает, что эту тенденцию возглавил сектор высоких технологий, где объем проданных акций составил 41 миллиард долларов, увеличившись более чем на треть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG