Линки доступности

Белый дом запросил 6,4 миллиарда долларов на переселение афганцев


Шаланда Янг

Кроме того, у Конгресса запрошены средства на ликвидацию последствий урагана «Ида» и других стихийных бедствий

Белый дом запросил у Конгресса миллиарды долларов из резервных фондов на помощь в переселении десятков тысяч афганских иммигрантов в США.

В своей заявке с изложением «неотложных потребностей», направленной через неделю после завершения военного присутствия США в Афганистане, администрация Джо Байдена попросила Конгресс выделить 6,4 миллиарда долларов на усилия по переселению афганцев.

В настоящее время США работают над переселением афганских союзников, эвакуированных из страны.

В Белом доме также запросили «не менее 10 миллиардов долларов» на ликвидацию последствий урагана «Ида» и еще 14 миллиардов долларов на восстановление после других недавних стихийных бедствий, включая прошлогодние ураганы «Лаура» и «Дельта» в прошлом году.

Исполняющая обязанности директора Административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг направила бюджетный запрос во вторник, менее чем за четыре недели до окончания текущего финансового года 30 сентября.

Общая сумма запроса составляет более 30 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG