Линки доступности

Байден заявил, что его основной заботой является борьба с пандемией коронавируса


Президент сказал, что не следит за разбирательством по импичменту Трампа

ВАШИНГТОН – Президент США Джо Байден заявил, что пока в Сенате идет разбирательство по импичменту его предшественника, он сосредоточится на облегчении страданий, вызванных пандемией коронавируса.

Когда во вторник журналисты спросили Байдена, следит ли он за разбирательством в Сенате, он ответил: «Не слежу».

«Мы уже потеряли более 450 тысяч человек и можем потерять гораздо больше, если не будем действовать решительно и быстро, – пояснил Байден. – Многие дети ложатся спать голодными. Многие семьи не могут обеспечить себя продуктами. У них проблемы. Вот моя работа. У Сената своя работа, и они скоро приступят к ней, и я уверен, что они справятся с ней хорошо».

Президент добавил, что больше не будет комментировать импичмент бывшего президента Дональда Трампа, которого он победил на выборах в ноябре.

«Президент не политобозреватель. Он не собирается высказывать свое мнение по поводу аргументов сторон, и не следит за ними», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее в тот же день, отвечая на вопрос журналиста об историческом разбирательстве, которое началось во вторник.

«Он будет ждать, пока Сенат не определится с решением, – сказала она на ежедневном брифинге для прессы в Белом доме. – Он считает, что сейчас он должен сосредоточиться на удовлетворении потребностей американского народа, возвращении людей к работе, борьбе с пандемией».

Белый дом хочет представить президента главой государства, который занимается этими вопросами, пока идет процесс импичмента.

Белый дом организовал визиты Байдена в министерство обороны и Национальные институты здравоохранения на этой неделе. Во вторник на следующей неделе президент отправится в Милуоки, штат Висконсин, где он примет участие в телевизионной встрече с общественностью.

В ходе встречи 16 февраля президент ответит на вопросы о работе его администрации «по сдерживанию пандемии коронавируса и перезапуску экономики», сообщила телекомпания CNN, которая будет вести прямую трансляцию. Телекомпания пояснила, что участие во встрече возможно лишь по приглашению, и аудитория должна будет соблюдать социальную дистанцию.

Представители администрации заявили, что вмешательство в процесс импичмента не несет Байдену, бывшему сенатору и вице-президенту, никакой политической выгоды.

По их словам, такое вмешательство будет расценено как политический шаг на раннем этапе его президентства, когда американцы ожидают, что он сфокусируется на решении проблем, связанных с пандемией.

«Байден сделал множество заявлений, в которых дал понять, что то, что сделал бывший президент, его слова и действия и, конечно же, события 6 января, были угрозой для нашей демократии», – заявила Псаки во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG