Линки доступности

Пелоси: Грайнер задержана по неверным причинам и должна быть освобождена


Спикер Палаты представителей отметила, что она и ее коллеги будут продолжать добиваться освобождения Бриттни Грайнер, Пола Уилана и других американцев, несправедливо и в нарушение прав человека задержанных за границей

Спикер Палаты представителей Конгресса США и третье лицо государства – Нэнси Пелоси –выпустила сегодня заявление по поводу вынесения российским судом приговора американской баскетболистке Бриттни Грайнер.

В заявлении, опубликованном в ходе пребывания Нэнси Пелоси в Сеуле, говорится следующее:

«Задержание Бриттни Грайнер по неверным причинам и [вынесенный ей] несправедливый приговор являются вопиющим и недопустимым нарушением законности со стороны Путина. Россия обязана освободить ее немедленно. Каждый день, который Бриттни Грайнер находится под стражей, является напоминанием о презрении Путина к правам человека, человеческому достоинству и законности.

Конгресс поддерживает и разделяет позицию президента Байдена по поводу того, что освобождение Бриттни Грайнер из-под стражи является приоритетом, а наши молитвы обращены к жене Бриттни, Шерелл, и всей их семье.

Мы будем поддерживать администрацию [Белого дома] в ее усилиях, направленных на то, чтобы она (Бриттни), Пол Уилан и другие, несправедливо задержанные в России и по всему миру, смогли вернуться домой, в свою страну, к своим любимым».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG