Линки доступности

Фон дер Ляйен: вопрос об эмбарго на нефть из РФ не будет решен на этой неделе


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

По словам главы Еврокомиссии, в настоящее время переговоры сосредоточены на проработке деталей

Лидеры ЕС вряд ли смогут договориться о нефтяном эмбарго против России на саммите в понедельник и вторник, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я не думаю, что саммит – подходящее место для этого... Мы не должны смотреть на саммит», – сказала она во вторник агентству Reuters в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, и добавила, что переговоры с государствами-членами продолжаются.

Еврокомиссия предложила постепенно прекратить импорт российской нефти к концу года в большинстве стран-членов ЕС, в то время как Венгрии и другим странам может быть предоставлено больше времени.

Это будут самые жесткие санкции ЕС в ответ на вторжение России в Украину.

Напомним, что Венгрия до сих пор отказывалась снять свое вето, утверждая, что ей необходимы сотни миллионов евро для модернизации нефтеперерабатывающей и трубопроводной инфраструктуры, а полная модернизация ее энергетической системы обойдется в миллиарды евро.

Фон дер Ляйен пояснила, что сейчас переговоры в основном сосредоточены на проработке деталей.

«Не может быть, чтобы такая техническая тема обсуждалась главами государств и правительств на саммите», – подчеркнул другой высокопоставленный представитель руководства ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG