Линки доступности

СМИ: ЕС близок к эмбарго на импорт российской нефти


Российская нефтяная вышка

Об этом сообщила немецкая телерадиокомпания ZDF

Европейский союз, скорее всего, согласится на эмбарго на импорт российской нефти «в течение нескольких дней», заявил в понедельник министр экономики Германии, но для этого может потребоваться ограничение мировых цен на нефть.

«Мы добьемся прорыва в течение нескольких дней», – сказал Роберт Хабек немецкой телерадиокомпании ZDF, когда его спросили об эмбарго ЕС на поставки нефти в ответ на вторжение России в Украину.

Однако он предупредил, что эмбарго не ослабит автоматически Кремль. Рост мировых цен на нефть после того, как Соединенные Штаты объявили эмбарго на российскую нефть, позволил ей получить больше доходов, продавая меньшие объемы.

Поэтому Европейская комиссия и Соединенные Штаты работают над предложением больше не платить «любую цену» за нефть, а ограничить мировые цены, сказал он.

«Очевидно, что это необычная мера, но сейчас необычные времена, – сказал он. – Это работает только в том случае, если другие присоединятся к ней… и это становится камнем преткновения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG