Линки доступности

Угроза коронавируса не удержала жителей США от дальних поездок в праздники 


85 миллионов американцев отправятся в путешествие и проведут рождественские и новогодние праздники не дома 

Несмотря на горячие призывы властей и медиков воздержаться от дальних поездок на рождественские и новогодние праздники, миллионы жителей США отправились навестить родных и друзей. Но, как выясняется, далеко не все американцы делают это, потому что им безразлична ситуация с коронавирусом в стране. Многие, например, хотят еще раз повидаться с пожилыми родителями именно потому, что боятся, что из-за роста пандемии эта их встреча может оказаться последней.

Тысячи людей, купивших билет на самолет перед Рождеством, признаются, что не сразу решились на поездку, но потом человеческие чувства все-таки пересилили страх перед риском заражения.

«Моя мама стоит этого [риска]. Ей нужна моя помощь, – сказала в интервью «Ассошиэйтед пресс» 34-летняя Дженнифер Браунли из Алабамы, летящая в Орегон навестить мать, которой только что ампутировали ногу. – Я знаю, что Бог меня хранит и не даст мне заболеть».

С пятницы по вторник, 18-22 декабря, более пяти миллионов пассажиров отправились в другой город или штат на самолете, сообщает TSA – федеральное Управление транспортной безопасности. Это, примерно, миллион человек в день, что на 60 процентов меньше, чем в прошлые рождественские праздники, но сравнимо с количеством авиапассажиров перед Днем благодарения в этом году. К сожалению, заявляют федеральные власти, возросший тогда, в ноябре, пассажиропоток и стал одной из основной причин скачка роста заболеваний в декабре.

Некоторые пассажиры не ожидали такого наплыва народа в аэропорты. Мишель Лопес, прилетевшая рейсом из Хьюстона, штат Техас, в Норфолк, штат Вирджиния, чтобы повидаться с бойфрендом, жалуется на то, что никакой социальной дистанции на борту лайнера и в помине не было. Во время пересадки в аэропорту «О’Хара» в Чикаго, как рассказала Мишель, от количества людей было даже жарко, и многие спускали свои маски на лице ниже носа, а в уборной далеко не все мыли руки с мылом по 20 секунд, как это рекомендуют врачи.

Джоан и Джи Кранк, живущие в штате Миссури, преодолев страх перед коронавирусом, приехали в эропорт Канзас-Сити, чтобы встретить свою взрослую дочь и зятя, которых они не видели год. «Мне 75, а моему мужу 80, – рассказала Джоан, – И никогда не знаешь: нам приходится жить, планируя не дольше, чем на год вперед».

Между тем, генеральный хирург США Джером Адамс, в целях профилактики заболеваний COVID-19, порекомедовал жителям США собираться на торжества в нынешний праздничный сезон только с теми, кто живет под одной крышей, а тем, у кого нет такой возможности, максимально соблюдать санитарные нормы, включая регулярное проветривание помещений.

«Нельзя допускать, чтобы усталость заставляла нас принимать неверные решения, которые ведут к заражениям, особенно сейчас, когда мы так близки к тому, чтобы перейти черту и оказаться в безопасности [благодаря вакцинации]», – заявил доктор Адамс.

В общей сложности, по данным организации AAA, 85 миллионов американцев отправятся в путешествие между 23 декабря и 3 января, большинство из них – на автомобиле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG